Pretty Little Things

25 Jun 2015

Salon anak dan baby spa di Bali


 Di postinganku yang dulu tentang Baby Spa di Bali  aku uda pernah bahas tentang spa buat anak bayi. Kali ini aku mau bahas tentang Bubble n Me, Spa dan salon khusus bayi dan anak-anak

Kebetulan Loretta udah perlu potong rambut dari rambutnya yang uda panjang dan kusut n ujung-ujungnya uda gak keruan bentuknya. Dia sebenernya gak mau potong rambut karna mo dipanjangin kaya Rapunzel, tapi dengan berbagai bujuk rayu gombal dari mommy akhirnya dia luluh juga dengan pesan-pesan panjang bahwa rambutnya cuma boleh dipotong sedikiiiiiit aja ujungnya.

Kami diundang juga untuk nyobain Bubble n Me yang baru. Dulu kan tempatnya di pertokoan Udayana tu, sekarang mereka uda pindah ke Teuku Umar. Didepan Clandy's tepatnya.

Baru masuk suasananya uda anak-anak banget. Loretta uda mulai ngambek n takut n ga mau diapa-apain. Tapi staff-staffnya ramah dan baik hati berusaha ikut ngebujuk Loretta. Akhirnya dia mau naik ke mobil2an yang sepertiya dirancang khusus biar anak2 suka.

Gini ni suasana potong rambutnya

sambil asyik nonton Masha n The Bear
Sambil nungguin Loretta dipotong rambutnya, aku ngeliatin anak bayi lucu banget lagi baby spa n berenang di kolam baby. Anak itu keliatan hepi sekali. Bapak ibunya juga hepi ngeliatin anaknya ketawa n senyum senyum sambil kakinya nendang2 di air. Kolam renangnya emang dari kaca jadi ortu bisa ngeliat seluruh badan anaknya didalam air. Lucu ya! Jadi inget waktu Loretta bayi, aku hepi sekali liat dia baby spa n berenang2.

Adik bayi dimasukin ke kolam renang bayi

Kolam berenang bayi, airnya air hangat lho, jadi adik bayi gak kedinginan
Habis potong rambut dan potong poni, seharusnya Loretta massage, cuma dia udah ga sabaran mau bubble bath n gak mau dimassage, jadi akhirnya langsung bubble bath aja. Ruangan tempat massage bayi dan bubble bath ada dilantai 2. Ruangannya ada yang nuansa warna pink dan nuansa warna biru. Tentu saja Loretta langsung pilih yang pink. Waktu ditawarin mau berendam pake susu, coklat atau bubble? Dia sempat galau karna pengen susu juga, pengen coklat juga n akhirnya dia pilih bubble aja.

Bubble Bath

Hepi sambil main

Selain standard service seperti pijat bayi, berenang bayi, pijat anak dan berendam, ada beberapa service specific seperti massage untuk cold dan flu, massage colic, meni pedi untuk anak dan yang bikin aku agak bertanya-tanya adalah Massage Hoby Computer.
Hah! apaan itu?
Rupanya itu pijat yang khusus untuk mengurangi cape, mata perih dan peredaran darah yang gak lancar disekitaran area wajah dan leher karna kelamaan nonton tv atau main gadget. hmmm menarik juga, mengingat anak-anak sekarang kan terpapar main gadget n nonton tv terus-terusan.

Salah satu dekorasi di Bubble n me

Pojokan di ruang pijet bayi

Ruangan berendam yang bernuansa biru

Showernya pun pake tweety bird gini. Lucu ya!

Buat yang mau ngerayain ultah anak, disini bisa juga diarrange spa party. Untuk detail spa partynya bisa langsung menghubungi di alamat Bubble n Me:

Jalan Teuku Umar no 200
Komplek Pertokoan Agung Raya Ruko 20
(Depan Clandys Teuku Umar)
Telpon: 0361 - 9933090
WA: 0361 - 9933090
BBM: 9933090

Mau tanya-tanya dulu juga boleh langsung aja ditelpon, BBM atau Whatsapp. Atau silahkan follow socmednya:
Facebook: Bubble n Me Spa
Instagram: @Bubblenme_spa
Twitter: @bubblenme_spa
Website: www.bubblenme.com

Sesudah selesai Bubble Bath, Loretta sempet2in dulu main disana sebentar lalu kami pun pamit pulang. Dijalan Loretta cerita dia suka banget ke salon dan spa kaya tadi, trus dia bilang: "mommy besok-besok Loretta mau keramas sama mandi-mandi busa lagi disana ya!"

Seger seabis potong rambut nn bubble bath!





Read More

20 Jun 2015

Tukang Balon Di Bali

Waktu ultah anakku kemarin, aku bingung dimana sih nyari tukang balom helium yang mau anter ke rumah.

Akhirnya aku keliling nyari tukang jualan balon n nemu Bapak2 yang jual segala macem balon n mau anter kerumah.

Malahnya pas dianter dikasi bonus balon banyak. Jadi aku mau sharing nomor telpon Bapak itu *namanya aku lupaa... soalnya di contact cuma kutulis tukang balon :-D

Ini nomor telpon bapak tukang balon: 087862290551
Beliau terima pesanan segala macam balon, termasuk balon karakter yang biasa dijual dilapangan renon.

Order sedikit juga boleh, kemarin aku order balon helium ini cuma 12 pcs. Harga satuannya 8ribu n
pas dateng dibonusin 5 balon. Baik kan bapaknya ^_^



Read More

Petik Strawberry di Bedugul : Kegiatan Liburan

Liburan sekolah bingung mau ajak anak ngapain n kemana? Petik strawberry aja di Bedugul, anak2 pasti suka.

Sejak liburan sekolah mulai, anakku udah aja mati gaya. Bagi anak2 liburan itu menyenangkan ya.. bagi ibu-ibu kaya aku kok malah repot ya.. Aku lebih suka dia sekolah hehehe..

Dirumah bisa 5-6 kali minta cemilan trus ngerecokin ini itu minta main kesana kemari. Minta pergi mulu. Akhirnya kemarin aku ajak jalan-jalan ke bedugul.

Kami main dulu di kebun raya, bikin kemah-kemahan n piknik. Aku bawa tenda jaman aku remaja dulu suka hiking n camping.


Anak-anak suka main kemah-kemahan disana. Kami juga bawa layangan dan main bola lalu buat foto-foto narsis ^_^


Lalu kami pergi ke kebun strawberry. Ada banyak kebun strawberry di daerah bedugul, tapi bagi yang awam macam aku n gak tau tempatnya dimana kami jadi keliling2 muter2 gak jelas n nanya2 sama orang sekitar situ. Ternyata tempatnya di Candi Kuning. Kalau dari tempat wisata danau beratan, lurus aja lagi n disekitaran pinggir jalan situ dikiri atau dikanan ada beberapa kebun strawberry, ada papan namanya berisi tulisan PETIK STRAWBERRY

Kami masuk kesalah satu kebun strawberry, ah sayang aku lupa namanya apa. Bapak yang punya kebun baik dan ramah. Kebunnya juga terawat bersih dan rapi. Bayar masuknya Rp. 25.000 per orang, bebas makan strawberry sepuasnya didalam dan gratis jus strawberry. Anak2 suka sekali metik2 strawberry, anakku malahnya lebih aneh yang dipetik malah bunga strawberrynya.. duh!
Kalau mau dibawa pulang, harganya diitung per kilo 40ribu. Mahal juga ya, padahal kalo beli dipasar bedugul situ lebih murah. Tapi tentu lebih menyenangkan metik2 sendiri



Bunga Strawberry

Nah buat yang mau ke bedugul ajak anak-anaknya, yuk sambil petik strawberry. support petani lokal dan anak-anak bisa sambil belajar juga.




Read More

About Me

My photo

I am trapped between raising a busy toddler and sewing. I love ice cream and can't live without my gadgets. I write to relieve my stress and I blog things that are useful or useless. both of them are important to me. They are the pretty little things in my life.

Follow by Email

Designed By Seo Blogger Templates