Pretty Little Things

26 Nov 2012

Handmade baju anak Dear Mimi

Nah ini postingan promo lagi...
baju-baju baru koleksi Dear Mimi udah jadi yay!

hampir sebulan aku gak bisa nerima orderan di Dear Mimi karna lagi sibuk ngurusin beberapa orderan yang (lumayan) gede. ada yang dari Australia n juga buat stock untuk Berrybenka. fiiiuh.
Dengan semua kesibukan itu, suamiku masuk rumah sakit karna infeksi paru-paru hiks! maklumlah dia perokok n walaupun dia gak pernah ngerokok deket-deket kita n ada aturan dilarang merokok didalam rumah dan sekitarnya (pokoknya ngerokok harus dalam radius 10 meter dari rumah hihihi...*kesian deh dia mau ngerokok kudu jauh-jauh) tetep aja aku sedih karna dia ngerokok. Yah, tapi berhenti merokok kudu ada niat bener-bener dari orangnya sendiri ya, jadi semoga habis kena infeksi paru-paru ini suamiku jadi insap n berhenti merokok... amiiiin

wah malah jadi curhat deh. Baiklah... setelah hari-hari melelahkan akhirnya semua orderan kelar. Aku sempet liburan dulu 2 hari sebelum mulai bikin-bikin yang baru.. Bajunya lucu-lucu, gak tahan aku mau pakein buat Loretta juga, tapi mengingat baju Loretta udah selemari n udah gak muat lagi maka sebaiknya aku menahan diri hihihi.. Yuk mom, yang mau order silahkan langsung di Dear Mimi ya..





Read More

4 Nov 2012

Liburan ke Lovina

Oya, lupa mau cerita, 2 hari yang lalu aku liburan ke Lovina. Yak sebagain orang yang tinggal diBali, walopun deket sama semua touris attraction di Kuta dan sekitarnya, tapi jujur aja aku jarang main kesitu, pertama sih karena maceeeet, kedua karna udah keseringan bosen juga sih.

Jadi mendadak nih temen-temenku yang juga lagi pada boring ngajakin ke Lovina, yes! girls day out, kita pergi cewe2 semua. Off course termasuk anak-anak cewe juga.

Jadi disana kita tinggal di Bagus Home Stay, tempatnya lumayan bagus, dipinggir pantai Lovina n ada kolam renang anak-anak n dewasa. banyakan sih yang stay disitu orang Jerman, maklum ownernya juga orang Jerman. Harga kamarnya pun murah meriah. Kami tinggal dikamar yang harganya Rp. 200rb semalem include breakfast. Ada AC dan air panas. Kamarnya lumayan gede n kamar mandinya pun gede. Sayang aku kebanyakan narsis jadi lupa foto-foto keadaan sekitar, sibuk foto-foto diri sendiri n Loretta aja hihihi...


jadi dari Denpasar ke Lovina itu sekitar 2,5 jam naik mobil. jalannya berkelok-kelok tajam n kiri kanan pemandangannya baguus banget. di Lovina kita bangun pagi-pagi buta buat naik boat kecil ke tengah laut, mau ngapain? Liat ikan Lumba-Lumba yay!


Loretta seneng banget liat lumba-lumba n beneran ikan lumba-lumbanya banyaak banget. Sayang mereka kurang show off jadi kita cuma liatin mereka berenang aja gak ada ikannya yang lompat-lompat tinggi atau muter-muter gitu *ya iyalah emangya Lumba-lumba di Sirkus*

selain liatin Lumba-lumba, kita cuma berenang, tidur siang, main ama Kelinci, trus malamnya ke Pasar Senggol Seririt, maklum kita lebih doyan makanan tradisional daripada yang direstoran *padahal sih mau berhemat :-p




Foto diatas ini, Loretta ama Kaiya lagi ngeliatin bekicot di taman dean restoran. Lumayan Bekicot itu mengalihkan perhatian mereka jadi kami emak-emaknya bisa ngerumpi lebih lama diwaktu breakfast. Horeee..





Read More

New Update on My Handmade Clutch Shop

Maaf yee, lama gak ngupdate blog. Sibuk sesibuk sibuknya deh *alasan klise* tapi beneran selain sibuk ngurusin Loretta yang mulai beranjak dewasa *jiaiaah baru juga 2 tahun* aku juga sibuk ngurusin Dear Mimi dan Oyeta.

Yap, aku mulai mengimpor impor kain buatan designer2 luar negeri buat bikin clutch dan beberapa baju anak. Bukannya gak suka ama kain buatan lokal, tetep suka n tetep nomor satu. Kain2 impor itu cuma alternatif aja biar makin rameee jualannya hehehe...

Contohnya kain ini; Chevron warna warni dari Riley Blake. Baru dibuat, fresh from the oven daaaan sekarang sudah dijual kembali di Indonesia, cieee. Iya, dulu kan Oyeta cuma kujual ke luar negeri aja, bukannya sombong. Aku trauma ama beberapa customer yang nawar barang buatanku mureeee banget. Hello darling, ini handmade, waktu dan kasih sayang yang ditumpahkan umtuk membuat dompet2 kecil ini sangat berharga dan nilainya tentu saja gak bisa ditandingkan dengan barang yag mass production *ish..



Yah begitulah ceritanya kenapa Oyeta cuma dijual keluar negeri aja n dijual locally kalo ada yang bener-bener serius mau beli aja. Sekarang aku udah move on jadi handmade clutch dari Oyeta sekarang sudah bisa dibeli dengan harga lokal di www.oyeta.multiply.com yay!

Seperti biasa, siapa cepat dia dapat, sebagian besar handmade clutch ku cuma ada dalam jumlah sangat terbatas.


Read More

About Me

My photo

I am trapped between raising a busy toddler and sewing. I love ice cream and can't live without my gadgets. I write to relieve my stress and I blog things that are useful or useless. both of them are important to me. They are the pretty little things in my life.

Follow by Email

Designed By Seo Blogger Templates