Pretty Little Things

26 Nov 2012

Handmade baju anak Dear Mimi

Nah ini postingan promo lagi...
baju-baju baru koleksi Dear Mimi udah jadi yay!

hampir sebulan aku gak bisa nerima orderan di Dear Mimi karna lagi sibuk ngurusin beberapa orderan yang (lumayan) gede. ada yang dari Australia n juga buat stock untuk Berrybenka. fiiiuh.
Dengan semua kesibukan itu, suamiku masuk rumah sakit karna infeksi paru-paru hiks! maklumlah dia perokok n walaupun dia gak pernah ngerokok deket-deket kita n ada aturan dilarang merokok didalam rumah dan sekitarnya (pokoknya ngerokok harus dalam radius 10 meter dari rumah hihihi...*kesian deh dia mau ngerokok kudu jauh-jauh) tetep aja aku sedih karna dia ngerokok. Yah, tapi berhenti merokok kudu ada niat bener-bener dari orangnya sendiri ya, jadi semoga habis kena infeksi paru-paru ini suamiku jadi insap n berhenti merokok... amiiiin

wah malah jadi curhat deh. Baiklah... setelah hari-hari melelahkan akhirnya semua orderan kelar. Aku sempet liburan dulu 2 hari sebelum mulai bikin-bikin yang baru.. Bajunya lucu-lucu, gak tahan aku mau pakein buat Loretta juga, tapi mengingat baju Loretta udah selemari n udah gak muat lagi maka sebaiknya aku menahan diri hihihi.. Yuk mom, yang mau order silahkan langsung di Dear Mimi ya..





Read More

4 Nov 2012

Liburan ke Lovina

Oya, lupa mau cerita, 2 hari yang lalu aku liburan ke Lovina. Yak sebagain orang yang tinggal diBali, walopun deket sama semua touris attraction di Kuta dan sekitarnya, tapi jujur aja aku jarang main kesitu, pertama sih karena maceeeet, kedua karna udah keseringan bosen juga sih.

Jadi mendadak nih temen-temenku yang juga lagi pada boring ngajakin ke Lovina, yes! girls day out, kita pergi cewe2 semua. Off course termasuk anak-anak cewe juga.

Jadi disana kita tinggal di Bagus Home Stay, tempatnya lumayan bagus, dipinggir pantai Lovina n ada kolam renang anak-anak n dewasa. banyakan sih yang stay disitu orang Jerman, maklum ownernya juga orang Jerman. Harga kamarnya pun murah meriah. Kami tinggal dikamar yang harganya Rp. 200rb semalem include breakfast. Ada AC dan air panas. Kamarnya lumayan gede n kamar mandinya pun gede. Sayang aku kebanyakan narsis jadi lupa foto-foto keadaan sekitar, sibuk foto-foto diri sendiri n Loretta aja hihihi...


jadi dari Denpasar ke Lovina itu sekitar 2,5 jam naik mobil. jalannya berkelok-kelok tajam n kiri kanan pemandangannya baguus banget. di Lovina kita bangun pagi-pagi buta buat naik boat kecil ke tengah laut, mau ngapain? Liat ikan Lumba-Lumba yay!


Loretta seneng banget liat lumba-lumba n beneran ikan lumba-lumbanya banyaak banget. Sayang mereka kurang show off jadi kita cuma liatin mereka berenang aja gak ada ikannya yang lompat-lompat tinggi atau muter-muter gitu *ya iyalah emangya Lumba-lumba di Sirkus*

selain liatin Lumba-lumba, kita cuma berenang, tidur siang, main ama Kelinci, trus malamnya ke Pasar Senggol Seririt, maklum kita lebih doyan makanan tradisional daripada yang direstoran *padahal sih mau berhemat :-p




Foto diatas ini, Loretta ama Kaiya lagi ngeliatin bekicot di taman dean restoran. Lumayan Bekicot itu mengalihkan perhatian mereka jadi kami emak-emaknya bisa ngerumpi lebih lama diwaktu breakfast. Horeee..





Read More

New Update on My Handmade Clutch Shop

Maaf yee, lama gak ngupdate blog. Sibuk sesibuk sibuknya deh *alasan klise* tapi beneran selain sibuk ngurusin Loretta yang mulai beranjak dewasa *jiaiaah baru juga 2 tahun* aku juga sibuk ngurusin Dear Mimi dan Oyeta.

Yap, aku mulai mengimpor impor kain buatan designer2 luar negeri buat bikin clutch dan beberapa baju anak. Bukannya gak suka ama kain buatan lokal, tetep suka n tetep nomor satu. Kain2 impor itu cuma alternatif aja biar makin rameee jualannya hehehe...

Contohnya kain ini; Chevron warna warni dari Riley Blake. Baru dibuat, fresh from the oven daaaan sekarang sudah dijual kembali di Indonesia, cieee. Iya, dulu kan Oyeta cuma kujual ke luar negeri aja, bukannya sombong. Aku trauma ama beberapa customer yang nawar barang buatanku mureeee banget. Hello darling, ini handmade, waktu dan kasih sayang yang ditumpahkan umtuk membuat dompet2 kecil ini sangat berharga dan nilainya tentu saja gak bisa ditandingkan dengan barang yag mass production *ish..



Yah begitulah ceritanya kenapa Oyeta cuma dijual keluar negeri aja n dijual locally kalo ada yang bener-bener serius mau beli aja. Sekarang aku udah move on jadi handmade clutch dari Oyeta sekarang sudah bisa dibeli dengan harga lokal di www.oyeta.multiply.com yay!

Seperti biasa, siapa cepat dia dapat, sebagian besar handmade clutch ku cuma ada dalam jumlah sangat terbatas.


Read More

8 Sep 2012

Asyiik Menang Lomba Foto Little Urban

yak, kebetulan banget malem ini aku lagi galau karena Loretta sakit, sejak pagi dia demam naik turun plus diare. Sorenya pas ke dokter disuruh cek lab n besok pagi baru tau hasilnya, walhasil malem ini galau segalau-galaunya sambil berharap-harap cemas semoga cuma diare biasa..

jadi sambil galau aku buka-buka facebook n ternyata ada pengumuman pemenang Lomba Foto Hangstag Hunt Little Urban, karena liatnya di handphone agak kecil, aku kok berasa kenal gitu foto yang juara satunya.. Hiyaaa itu Lorettaaa... ternyata juara 1 kategori umur 0-2 tahunnya yang dapet Loretta. Asyiiik, langsung ilang deh galaunya.



Anyway, mo testi dikit ah biar ntar kalo diliat ama Little Urban, hadiahnya ditambahin *hihihi ngarep*. 

Aku waktu itu beli kaos little urban 3 pcs, udah lama sih ya liatnya cuma pas banget suka ama desain kasonya n warnanya pas ama rok-rok yang mau kubuatin buat Loretta, alhasil belinya 3. ternyata kaosnya good quality loh *sumpeh ini beneran, bukan karna Loretta menang, tapi kaosnya emang bagus* 
Adem n gak panas, Loretta kan suka ga bisa diem n keringetan jadi kaosnya mesti yang nyerap keringet. Harganya juga gak mahal *makanya ampe beli 3 hehehe* 
sayang baru satu aja buat fotonya, soalnya kaos yang 2 lagi masih disimpen, biar tetep baru hihihi, maunya dipake pas pergi liburan gitu... 
Anyway, 4 hari lagi mau pergi liburan, sekarang Loretta malah sakit, hiks! *kembali galau*



Read More

24 Jul 2012

handmade baju anak perempuan dan aksesoris

Hiyaaaa... lama banget yak aku gak ngeblog. Maklumlah ibu rumah tangga banyak kerjaan, cieeh..
Iya beneran banyak kerjaan, sekarang aku baru ngebuat online shop untuk handmade baju-baju anak perempuan umur 1-5 tahun. Kenapa baju anak perempuan? ya soalnya anakku perempuan n lebih enak dandaninnya hehehe..




Oh ya off course, modelnya adalah Loretta.. susah bener mo nyuruh anak kecil 1.5 tahun bergaya, sebenrnya sih aku suka gayanya natural gitu jadi kubiarin dia main - main sambil kufoto-foto.

Yak jadi itulah kesibukanku dirumah sekarang makin bertambah, mulai dari segala macem urusan rumah tangga (hiks! gak punya pembantu) nganterin Loretta ke Tumble Tots, ngajakin main (oya, never ending main-main melulu) dan waktu dia tidur siang aku menjahit. Malemnya ketika semua sudah tidur kadang aku lanjut menjahit, kadang sibuk ngurusin blog n facebook. 

baiklah ini blog jualanku yang baru, yuk mampir biar rame.. blognya baru soalnya :-)


Read More

20 May 2012

Membuat baju baru dari baju bekas

Jadi ceritanya gini; sebelum hamil kan aku kurus banget tuh, n baju baju semasa aku kurus itu masih kusimpan dengan harapan suatu hari nanti aku akan memakainya kembali. Off course, sampe sekarang baju - baju itu gak pernah kupakai lagi, selain gak muat, modelnya juga udah ketinggalan jaman *halah, ini alesan biar tetep bisa beli baju baru hihihi*

Karna mau dibuang sayang n mau disumbangin kok ya nanggung cuma dikit, jadilah aku iseng mo buat baju baru dari baju-baju bekas itu. kebetulan Loretta kalo dibeliin baju boros banget, cuman dipake bentar aja udah kekecilan, dooh jadi males mau dibeliin baju, sayang duitnya. mending dipake buat aku beli baju baru
:-p

Ini foto-foto Loretta pake baju dari tank top bekas punyaku.



Dia keliatan cukup gembira dengan baju barunya n akupun gembira karena gak perlu beli baju baru plus jadi hepi karena bisa berkreasi. Oya ternyata kegiatan recyle baju bekas ini bikin ketagihan loh. akku sekarang jadi sibuk bongkar-bongkar lemari nyari baju atau T-shirt yang gak kepake buat disulap jadi baju baru anak-anak.

Cara buatnya gampang banget kok. Pertama-tama cari baju yang gak kepake kemudian aku pake baju anakku yang masih muat untuk jadi ukuran dan polanya sepeti foto dibawah ini


Abis itu gunting baju ngikutin polanya:


jangan lupa gunting ujungnya dikit buat lengan


habis itu jahit pinggirnya. bagian bawahnya gak perlu dijahit karna aku gak potong lagi, langsung udah dijahit dari bagian bawah tank - topnya.

Kemuadian untuk aksen, aku pake kain-kain perca untuk bikin tali dan kantong doraemon


Ini juga gampang kok, tinggal dijahitin aja ke bajunya. Untuk kantongnya, dijahit dulu bagian atasnya kemudian masukin karet supaya kantongnya agak berkerut. Loretta suka banget kantong bagian depan ini, bisa dipake untuk nyimpen harta karun yang dia pungut  dijalan berupa batu-batu kerikil :-)

Supaya gampang, sebelum dijahit sebaiknya dipin pake jarum pentul, lalu tinggal dijahitkan ke bajunya.


Taraaaaa...... baju barunya sudah jadi n sudah siap dipake main... Hmmm aku udah nemu beberapa baju bekas lagi untuk diubah jadi baju baru buat Loretta.. ditunggu postingan berikutnya ya..





Read More

1 Apr 2012

I am a good mother

hiks! hiks!
aku baru aja habis menangis terharu ngebaca blog Mbak Josephine tentang kisahnya I do not breastfeed my babies, but I am a Good mother.

Sebagai ibu baru yang juga punya pengalaman sama walopun beda alasan, aku langsung ngerasa klik n ngerasa ada temen, enggak sendirian. Well selama ini bahkan temen temenku sendiri tentu enggak jujur dengan cerita masing-masing, termasuk aku juga! Aku berusaha mengalihkan topik pembicaraan kalo ada yang nanyain apakah Loretta minum ASI? Aku penakut ya? ember!

waktu Loretta lahir, beratnya cuma 2,3 kg. Dia bahkan harus masuk inkubator selama 8 jam biar tetap hangat. Masalah berikutnya adalah dia gak bisa menyusu karna aku punya masalah inverted nipple (search deh di google) yang aku pikir itu bakalan otomatis keluar kalo udah melahirkan dan ternyata TIDAK! Suster laktasi bahkan ke kamarku tiap 2 jam sekali untuk ngajarin aku menyusui tapi Loretta terlalu kecil dan sedotannya terlalu lemah jadi dia keburu stress, bahkan sesudah nemu pun dia gak kuat ngisepnya. Akhirnya aku harus memompa air susu yang kemudian dikasi dengan sendok kecil, karna dengan dot pun dia tersedak.

Dirumah, semua orang mendukungku buat ASI. setiap pagi siang malam aku n Loretta latihan menyusui. Sedih sekali. Kadang Loretta udah nangis karna lapar n gak berhasil menyusui (tangisannya itu lemah banget, bikin kesian) akupun ikut nangis, lalu ibuku juga nangis n suamiku ikutan sedih. Aku jadi Stress!

Aku cuma bisa menyusui Loretta dengan ASI perah kira2 4 minggu. itupun ASInya makin hari makin berkurang, itu karena enggak diisep ama bayinya. Akhirnya minggu ke4 ASIku uda gak keluar lagi. Sejak minggu ketiga Loretta udah minum ASI + susu formula. Bulan pertama kenaikan berat badannya cuma 400gram which is not good mengingat dia lahir dengan berat badan dibawah normal.

Ake stress, depresi, baby blue dan sebagainya. Aku nangis hampir tiap hari. teman-teman yang berkunjung bukannya bikin hepi tapi malah bikin sedih. Semuanya secara gak langsung bilang bahwa aku kurang berusaha. Setiap kubaca manfaat menyusui dibuku kontrol dokter, aku sedih karna disitu ditulis menyusui menguatkan hubungan batin ibu dan anak. Apa ikatan batinku nanti dengan Loretta gak akan kuat?

Baru nulis segini rasanya air mataku udah mo keluar lagi deh! Ingat-ingat masa itu. Hiks! Bahkan ada beberapa temenku yang juga ngasi susu formula buat bayinya, tapi kalo aku cerita sepertinya mereka gak ada yg sedih kaya aku. Mereka sepertinya tetep ceria, apa aku aja yang terlalu sensi ya.

Perjuanganku untuk punya anak bukannya mudah. 3 tahun menikah aku baru punya anak dan selama 3 tahun itu aku biarkan diriku dibully orang-orang yang nanyain kapan aku punya anak, kok gak punya-punya anak? dsb. Bahkan waktu aku pindah rumah,seorang tetangga yang lewat nanya apa aku udah punya anak? waktu kujawab belum dia tiba-tiba bilang bahwa ada yang salah dengan hidupku. Waktu itu aku lagi nyapu n pengen banget dia kupentung pake sapu. gggrrhh!

Dihotel tempatku kerja pun lebih parah lagi, bahkan ada manager yang mempermalukan aku dikantin dengan nanya emangnya aku dirumah ngapain aja kok anaknya gak jadi jadi, atau bahkan menawarkan diri kalo gak bisa punya anak "main" sama dia aja pasti jadi. PLAK! I wish I have the guts to slap him in the face.

Pas aku udah punya anak, lalu aku gak bisa menyusui, bullying pun berlanjut kali ini datangnya dari para ibu-ibu. I feel like I am a bad mother. Waktu aku pulang kampung n Loretta agak demam, aku bawa ke dokter disana. Dokternya tanpa ba bi bu, sebelum aku menjelaskan Loretta sakit apa, langsung bilang bahwa Loretta sakit karna ini (sambil menunjuk botol susu formula yang kubawa). Dokternya juga bilang bahwa nanti dia akan sakit asma, sakit kulit, korengan dsb karna minum susu formula. Dia juga nanya memangnya aku melahirkan dirumah sakit mana kok gak diajarin menyusui. Aku sampe terheran heran ama dokter itu, aku berusaha menjelaskan sedikit tapi dia gak menerima alasan apapun. Katanya gak ada ibu di dunia ini yang gak bisa menyusui. Aku langsung down. Mungkin aku memang bukan ibu yang baik.

Saking betenya sama dokter itu, aku langsung terbang pulang ke Bali dan langsung ke dokternya Loretta n nanyain apa benar semua yang dibilang dokter dikampungku itu? Dan dokterku bilang bahwa gak ada dokter yang bisa memastikan apapun tanpa diperiksa dan didiagnosa secara benar. So far Loretta baik-baik saja dan gak ada masalah.

Sebenernya aku agak ketakutan sih dibilang begitu ama dokter dikampungku. Aku jadi kepikiran setiap kali Loretta pilek sedikit aku ngerasa bersalah, jangan-jangan itu karena daya tahan tubuhnya lemah karna aku gak ngasi ASI. walopun aku tau bahwa kekhawatiran berlebihan itu gak baik, aku gak bisa ilangin itu dari pikiranku.

Habis baca blognya Mbak Josephine seenggaknya aku ngerasa akhirnya ada yang JUJUR, akhirnya ada yang berani cerita, akhirnya aku gak sendirian. Memangnya kenapa? ya gak kenapa-kenapa sih. Aku mungkin masih akan mengalihkan pembicaraan kalo ada yang membicarakan topik sensi seputar menyusui dan ibu yang baik adalah yang menyusui, aku mungkin masih akan tetep diem kalo diceramahin betapa buruknya aku karna gak menyusui dsb.. tapi dalam hatiku sudah gak lagi serapuh dulu.

Terserah deh mau ngomong apa. Mau menjudge aku adalah ibu yang gak baik juga silahkan. It's your own opinion. Mulai sekarang aku fokus ke Loretta aja.  Masa depan kami masih panjang *sambil menerawang ke kejauhan* dan aku tetep ngerasa ikatan batinku kuat sama Loretta sekarang.

I AM A GOOD MOTHER (for Loretta)

Semangat!

Read More

14 Jan 2012

Baby Fashion Show

Jadi ceritanya hari minggu 22 april kemarin, aku ikutan Mom n baby Gathering yang diadain diBali oleh Mom n Baby community, temanya earth day! aku ikutan selain bersosialisasi dengan mommy-mommy yang lain juga biar Loretta bersosialisasi dengan bayi-bayi yang lain. Maklum Loretta itu manja banget n nempel terus ama aku plus suka takut ama orang baru.

Dirumah Loretta full ama aku n tetangga sekitaran gak ada yang anaknya sebaya Loretta, jadi dia gak ada teman buat main n bersosialisasi kecuali aku n bapaknya, oya hampir lupa Ebony n Vanilla juga ^_^

So diacaranya itu ada Baby dancing competition, recycle fashion show n face painting. Wuah Loretta gembira deh keteu anak-anak lain. bahkan waktu fashion show, aku udah khawatir aja dia bakalan nangis di panggung. tapi apa yang terjadi?

Dia centil banget lenggak lenggok dipanggung plus tebar-tebar pesona n dadah-dadah ke semua orang

recycle Fashion Show pake rok n tas dari koran, off course buatan mommy ^_^

Salah Pose, semua orang hadap depan dia sendiri hadap belakang

Dadah-dadah ke juri

tebar-tebar pesona

aku cukup kaget dengan reaksinya dipanggung, karna dia gak pernah sama sekali kuajarin pose dan sebagainya, dadah-dadah sih iya diajarin. 

Dia bahkan dapet juara 2 untuk fashion show n dapet juga hadiah sebagai baby ter cute. hihihi..

terima hadiah

Hooray Piala Pertamaku!

jadi akhirnya sampe rumahpun dia masih ga mau ngelepas tas burung hantu dari koran yang kubuatin. Dia masih terbawa-bawa suasana jadi dirumahpun dia pake tas itu n jalan bolak balik ke dapur sambil dadah dadah... Duuuh!




Read More

About Me

My photo

I am trapped between raising a busy toddler and sewing. I love ice cream and can't live without my gadgets. I write to relieve my stress and I blog things that are useful or useless. both of them are important to me. They are the pretty little things in my life.

Follow by Email

Designed By Seo Blogger Templates