Pretty Little Things

2 Oct 2011

Tika and Gobind's Wedding

Baru kali ini dong aku dapet undangan kawin jam 6 pagi. Yes jam 6 pagi! Maklum aja yang mo kawin adalah penggemar sunrise. Dan aku udah sering liat orang kawin pas sunset, which is beautiful. Kali ini Gobind dan Tika memilih untuk menikah pas sunrise. Pasti deh romantis banget acaranya..

Uniknya lagi acara pernikahannya eco friendly, jadi semua makanannya dibungkus daun, gak ada plastik-plastikan, selain itu acaranya digabung juga sama perayaan non violence day. Nah mumpung jarang-jarang aku dapet undangan kawin yang unik-unik gini, maka aku gak mau ketinggalan untuk datang.

Pagi-pagi aku sudah bangun, tapi kami tetep gak bisa dateng tepat waktu karna suamiku mesti ikut gotong royong dulu dikomplek perumahan. Gak enak kalo gak ikut, apalagi gotong royongnya dijalan utama, kata suamiku: bayangin aja kita uda gak ikutan, trus lewat naik mobil ditengah-tengah orang yang lagi gotong royong, pasti diliatin n nanti dikira sombong. Ya baiklah, gotong royong penting juga untuk menjaga kebersamaan dan kelestarian komplek. Jadi kami akan berangkat sehabis suamiku ikutan gotong royong.

Yang paling susah adalah ngebangunin Loretta. heran deh bayi satu ini, biasanya ada suara ribut sedikit aja dia udah bangun, kali ini bahkan sampe badannya kugoyang-goyang dia tetep gak mau bangun. Pas udah bangun n mau kumandiin, eh di ember mandinya dia malah tidur lagi.. hadeeeeh

Abis kupakein baju. Dia bener-bener tidur lagi. Jam 7 baru kami berangkat ke Sanur. I know I will missed the ceremony and the beautiful wedding, but mau gimana lagi, yang penting kan hadir ya Mas Gobind *hehehe*
Sampe diacara kawinan, nasi jinggo udah abis, jajanan pasar tinggal dikit n yang masih ada cuma pisang, bahkan aku gak dapet souvenirnya kawinannya yaitu pohon untuk ditanam lagi. Kata pagar bagusnya "maaf mbak sudah habis pohonnya". Lalu dateng bapak2 pake baju kaos bertuliskan K9 dan bawa anjing labrador. Entah dia ngomong apa sama salah satu pagar bagus. Aku langsung aja pergi.

Aku keliling-keliling diantara tamu-tamu yang sebagian besar pake baju olahraga, ya acaranya kasual banget bahkan orangorang yang lagi lewat dipantai pun boleh dateng Ada acara Yoga juga dan yang paling penting adalah dipojokan ada Donor Darah buat yang mau nyumbang darah. Sungguh acara kawinan yang mulia.

Antrean mau salaman ama pengantinnya panjaaang banget, berhubung panas aku ngantre belakangan aja kalo uda sepi. Karna udah agak siang n matahari mulai panas, tamu-tamu udah pada keburu pulang. Jadi habis salaman ama Gobind and Tika yang pakai pakaian India mirip Aladin n Jasmine, sayang Mas Gobind gak pake Sorban biar tambah mirip hehehe... Anyway Tika looked so georgeous.

Lalu mbak Dewi ngajakin aku nyanyi. Ceritanya mo nyumbang lagu. Jadilah kami menyanyi lagu I Have a Dream yang karna kita gak apal, pake nyontek liriknya di Iphone mbak Dewi hihihi... untung tamunya udah tinggal dikit n sepertinya Gobind n Tika agak sibuk sama orang-orang yang pengen salaman n fotoan jadinya kami gak terlalu malu-malu amat karna nyanyinya berantakan (>_<) walaupun begitu kami tetep dong fotoan *sekali narsis tetep narsis. hidup narsis!*
kejauhan yak fotonya, but this setting is beautiful

Loretta ikut nyanyi juga, tapi yg terjadi adalah mic nya mau dimakan ama dia
Baiklah Tika and Gobind, Thanks for the beautiful day at your wedding. Thank you for bringing happiness to so many people and may your marriage always be a blessing for both of you and people around you..

Ps: Pulang dari acara itu, dijalan kami ketemu lagi ama bapak-bapak yg bawa anjing labrador, dia membawa sekantung kresek penuh berisi tanaman...


3 comments:

  1. Gile bener tu bapak2 kayaknya mau jualan taneman yah?? hahahaha....sambit aje ut!

    ReplyDelete
  2. Mbak utari rok'nya bagus sekaliiiii..jait sendiri?kalo iya,bisa order gak?soalnya sy sukaaa bgt pake rok..thx u

    ReplyDelete
  3. Mbak utary rok'nya bagus sekaliiiii..jait sendiri?kalo iya,bisa order gak?soalnya sy sukaaa bgt pake rok..thx u

    ReplyDelete

About Me

My photo

I am trapped between raising a busy toddler and sewing. I love ice cream and can't live without my gadgets. I write to relieve my stress and I blog things that are useful or useless. both of them are important to me. They are the pretty little things in my life.

Follow by Email

Designed By Seo Blogger Templates