Pretty Little Things

5 Jun 2011

Baby Spa di Bali

Akhirnya nemu juga baby spa di Denpasar. Gara2nya liat ditv kok lucu ya baby spa nya, trus aku searching google gak nemu info Baby Spa di Bali. Ternyata eh ternyata pas lagi jalan2 ke dunia bayi gak sengaja ngeliat di komplek pertokoan udayana, persis didepannya Tiara Dewata ada Baby Spa namanya "Bubble n Me".

-update: Bubble n Me udah pindah ke teuku umar. Untuk lengkapnya bisa dibaca disini

Langsung dong aku merengek-rengek ama suamiku supaya dianterin kesana pas dia libur. Sebenernya tujuannya aku pengen ngajakin Loretta berenang, secara dia sekarang udah 5 bulan jadi udah waktunya dikenalin ama air. Aku malah udah sampe beli baju renang ama neck ring segala karena berencana mo ngajak dia berenang dikolam renang.
Tapi setelah kubaca diinternet ternyata kolamnya harus dipastiin bersih, dan air yang berkaporit katanya gak bagus buat bayi dibawah 6 bulan. Lah kalo dikolam renang umum kan gak bisa ya mastiin airnya diganti berapa kali, ato jangan2 malah gak pernah diganti cuma ditabur2in kaporit aja.
Kalo di Baby Spa airnya diganti baru tiap anak n juga pake air hangat, yah bisa dipertanggung jawabkan lah. Jadi sementara nunggu dia 6 bulan sebaiknya dia berenang di Baby Spa aja, soalnya bak mandi dirumahku kecil n mau beli kolam karet untuk bayi itu sayang soalnya mahal n palingan dipake bentar doang.

Hmm ternyata harga di Baby Spa lumayan mahal juga. Untuk Baby Swim Rp. 80.000 n kalo ditambah Baby Massage jadi Rp. 130.000. Berhubung suamiku yang bayar *eeaaaa* aku ambil aja paketnya sekalian. Lucu banget deh ternyata Loretta gak nangis sama sekali waktu dimasukin ke air. Dia malah seneng. Awalnya dia gak mau gerakin kakinya, trus dibantuin ama mbaknya biar dia mau gerak2in kaki, eh begitu dia bisa malah dia sibuk gerakin kaki kesana kemari n main-mainin bola warna-warni yang ditaro ama mbaknya diair supaya dia tambah seneng.

Abis berenang Loretta dibawa ke massage room. Oya tips buat yang mau ke Baby Spa disitu jangan lupa bawa kaos kaki buat ortu kalo mau ikutan ke massage room, soalnya ruangannya steril jadi semua yang masuk mesti pake kaos kaki. Kalo gak bawa juga gak pa-pa tapi gak boleh masuk cuma liat-liat aja dari luar. Trus kalo gak bawa kaos kaki n tetep pengen masuk? Tenang, disana jualan kaos kaki dewasa juga kok, harganya 10rb n kaos kakinya gambarnya lucu-lucu hihihi.. *ngebayangin bapak2 gak bawa kaos kaki trus beli disana kaos kaki gambar hello kitty*

Habis berenang n dimassage pake minyak dari biji anggur yang kata mbaknya hypo allegenic, Loretta jadi kelaparan. Habis mimik susu dia langsung tidur nyenyak, lamaaaaa banget gak bangun bangun. Kecapean kayanya.

Menurutku, Baby Spa ini layak dicoba at least sekali aja seumur hidup bayi, alasannya:
-Lucu, bayinya belajar berenang
-Foto n videonya bisa dipamerin ke kakek neneknya yang langsung sumringah ngeliat cucunya berenang
-Sekali lagi foto n videonya bisa dipajang di Facebook biar gak kalah ama ibu-ibu lain yang majang foto bayinya diBaby Spa *halah apa ini kok jadi pamer-pameran *
-biar ibunya gak penasaran lagi kaya apa sih di Baby Spa itu

Nah begitulah alasannya hihihi...


15 comments:

  1. Berapa bayarnya Tary untuk paket yang diambil ma Loretta?

    ReplyDelete
  2. mbak Ade ni pasti gak baca postinganku yaw.. hehehe.. bayarnya 130rb mbak buat baby swim ama baby massage

    ReplyDelete
  3. renangnya cuma 15 menit ya? kok aku lihat di website bubble n me tulisannya 15 menit..

    ReplyDelete
  4. halo Anonym ^_^
    iya renangnya emang cuma 15 menit, karna kalo lebih dari itu kesian babynya kecapean nanti..

    ReplyDelete
  5. halo mbak utary,
    bayi saya umurnya 7,5 bulan, masih bisa buat baby spa ngga?soalnya bayi saya agak rewel tidur kalo malam, thank you...

    ReplyDelete
  6. Hi, Mamanya Sisco, kayanya bisa deh, soalnya minimum umur 3 bulan keatas, aku liat waktu itu ada juga kok yg udah 1,5 tahun dibaby massage :-)

    ReplyDelete
  7. lokasi dmn mbaa....
    rencana maw bwa ponakan sana,,,
    hehehe...
    lucu banget...

    ReplyDelete
  8. mbak Megha, lokasinya udah kujelasin dipostinganku diatas, walopun alamatnya pake ancer-ancer sih :-p

    ReplyDelete
  9. Letak pasnya dmana mba utary?Minta alamat lengkap n no telpnya mba?Thx

    ReplyDelete
  10. Mbak Friska, lokasinya dikomplek pertokoan Udayana di depannya Tiara Dewata..

    ReplyDelete
  11. Mbak, maap mau nanya doong... Saya lg liburan di bali bawa baby trus mau cari neckring di bali di mana ya?

    ReplyDelete
  12. Hi Irma,
    neckring skr banyak kok dijual ditoko-toko mainan, toko yang jualan ban renang atau di komplek pertokoan udayana juga ada kok ditoko mainan disebelahnya Bali Cenik. Harganya 40rb kurang lebih

    ReplyDelete
  13. emanng harus bawa neckring sendiri yya ??

    ReplyDelete
  14. Gak lah, neckringnya kan udah disediain di baby spa.. Aku beli neckring karna dipake berenang dikolam renang :-)

    ReplyDelete

About Me

My photo

I am trapped between raising a busy toddler and sewing. I love ice cream and can't live without my gadgets. I write to relieve my stress and I blog things that are useful or useless. both of them are important to me. They are the pretty little things in my life.

Follow by Email

Designed By Seo Blogger Templates