Pretty Little Things

17 Oct 2010

Nasi Goreng Cinta

Okelah, aku bukan orang yang jago masak. In fact aku bahkan gak ngerti tentang masak masak n gak punya keinginan buat belajar masak.. weiiits tapi itu dulu.. sekarang aku dah sedikit jago masak masak, sejak aku punya dapur dengan kompor yang bagus *cieeh* aku jadi rajin belajar masak n nyoba-nyoba resep dari majalah sedap khusus pemula.

Aku suka majalah itu soalnya banyak gambarnya n masakannya jadi gampang dibuat. Off course, tukang cicip n penikmat masakanku yang paling setia adalah Liberty, suamiku yang gak pernah komplain walopun makanannya gak enak.. Paling kalo udah gagal banget, yang hepi adalah anjing peliharaanku yang kupaksa memakan masakan gagal. hahahaha.. tapi kayanya mereka enjoy tuh!

Nah pagi ini karna bangun kepagian, aku jadi iseng pengen buat nasi goreng cinta buat suamiku yang masih tidur. Pengennya sih dia jadi terbangun karna mencium bau masakanku yang sungguh lezat, biar kaya iklan iklan ditipi. *menghayal*

Nasi gorengku simple n sederhana aja. Bahannya cuma kaya gini:
  • Sosis
  • Telur
  • Bawang Bombay
  • Kol
  • Garem
  • Merica
  • Mentega
  • Saos Tomat
  • Lots of Love
Soalnya cuma itu yang bisa kutemuin dikulkas so masaknya juga gampang. Aku rasa semua orang bisa bikin nasi goreng. Tinggal tumis bawang bombay pake mentega, masukin sosis ama telur, garem, merica n saos tomat, tru diaduk aduk dengan penuh cinta.. Tara....



Jadilah nasi goreng cinta! ♥♥♥♥


Hal selanjutnya yang aku lakuin adalah ngebangunin suamiku, karna kenyataan emang jauh dari hayalan n ternyata dia gak kebangun mencium harumnya masakanku, jadi supaya suasananya tetep romantis aku maksa2 bangunin dia dengan alasan sudah siang. hahaha! 

Abis itu aku duduk manis dimeja makan nungguin dia cuci muka dikamar mandi, reaksinya adalah senyum mesem mesem ngeliat udah ada nasi goreng yang cantik dimeja. karna biasanya kami makan roti ama susu aja buat sarapan, maklum sejak hamil aku sungguh2 males masak, apalagi pagi2.  

Jadilah kami duduk berdua dimeja makan n makan nasi goreng sambil sesekali saling lirik n senyum senyum.



No comments:

Post a Comment

About Me

My photo

I am trapped between raising a busy toddler and sewing. I love ice cream and can't live without my gadgets. I write to relieve my stress and I blog things that are useful or useless. both of them are important to me. They are the pretty little things in my life.

Follow by Email

Designed By Seo Blogger Templates