Pretty Little Things

3 Nov 2009

Rafting Ke Telaga Waja


aah akhirnya, setelah ngopi-ngopi n makan-makan.. (Ibu-ibu bawa nasi bungkus Wangaya dari denpasar, maklumlah kita orang Indonesia jadi tetep harus makan nasi n nasi bungkusnya enaaak banget) Kita nyobain pelampung, helm n dayung. Aku pilih dayung yang warna pink, yang laen ngambil dayung yg warna item..


Ow..buat yang belum baca kisah perjalanan kita ke Telaga Waja, silahkan baca part 1 dari cerita ini disini


Abis itu kita jalan kaki menuju sungai yg jaraknya kurang lebih 30 meter dari tempat kita ngopi-ngopi. Sebleum naik ke boat, guide raftingnya ngasi tau kita tentang instruksi-instruksi yang harus kita laksanakan, misalnya dayung ke depan, dayung ke belakang atao “boom boom” artinya “pegangan kuat-kuat karna kita mo nabrak batu”



Aku gak sabaran naik ke boat, tanganku udah pengen nyiram-nyiram orang lain pake dayung, maklumlah pengalaman rafting di Ayung dulu nyiram2 orang serasa seru sekali. Sambil teriak-teriak kesenengan kita mulai ngedayung. Rasanya hepi banget. Sungai Telaga Waja airnya jernih sekali, jadi inget sungai Sesaot di Lombok. Kiri kanan sungai banyak sawah, karna sungai ini juga dipakai untuk ngalirin air ke sawah. Burung-urung berkicau, angin sepoi-sepoi n matahari bersinar hangat.. Ah puitisnya..


Destina selalu teriak setiap kali kita nabrak batu ato dinding sungai, teriakannya bukannya takut ato histeris tapi mendesah-desah gitu kaya keenakan hihihi..akhirnya kita semua ikut mendesah desah setiap nabrak batu... Ditengah jalan kita ketemu boat dari company lain yang berisi 4 cewe-cewe bule keren semacam britney spear gitu. Langsung aja dengan semangat 45 kita nyiramin mereka pake air sungai. Guidenya pun ngebalas nyiram balik pake dayung n karna dia udah ahli sekali siram kita semua langsung basah...Yang paling nyebelin 4 cewek yang ada diboat sama sekail gak ada ekspresinya. Disiram diem aja, diteriakin diem aja... Hmmm sepertinya mereka not in the good mood. Mungkin bapak ibunya maksa mereka ikut rafting padahal mereka gak mau. Mungkin juga mereka pikir bisa nemuin cowo-cowo cakep buat dikecengin nyatanya mereka Cuma nemu kita-kita yg ribut teriak teriak n nyiramin mereka..hhh kasian sekali..


Kita sempet stop n foto-foto di aer terjun, trus lanjutin perjalanan lagi, sepanjang perjalan banyak banget kita ketemu boat-boat laen yang kita saling siram-siraman. Bajuku dah basah sampe ke dalem dalem. Pak Yoga malah sempet ngilangin dayungnya 2 kali tapi selalu berhasil kita ambil lagi. Yang paling seru waktu kita ngelewatin air terjun setinggi 4 meter. Waawww.. teriakan kita udah lebih dahsyat daripada teriakan waktu naek boomerang diwaterbom. Seru banget!


Setelah 2,5 jam disungai, akhirnya kita nyampe finish. Sebelum naik ke daratan kita mandi2 dulu disungai..haaa serasa kaya bidadari2 yang di Jaka Tarub kita berenang2 ikut arus, saling siram n ketawa-ketiwi.. Puas mandi2 kita ganti baju n makan… Raasnya capeeek banget jadi sepanjang perjalana pulang kita tidur dimobil… ups, sempet mampir juga di jalan bypass beli duren n makan rujak, trus lanjutin perjalanan lagi ke kuta sambil tidur dimobil n baru bangun stelah nyampe di hotel…









No comments:

Post a Comment

About Me

My photo

I am trapped between raising a busy toddler and sewing. I love ice cream and can't live without my gadgets. I write to relieve my stress and I blog things that are useful or useless. both of them are important to me. They are the pretty little things in my life.

Follow by Email

Designed By Seo Blogger Templates