Pretty Little Things

24 Dec 2009

Maling yang sungguh-sungguh menyebalkan. Hiks!

Pulang kerja kemaren, aku terkaget-kaget ngeliat banyak tetangga ngumpul dirumahku. Dalam hati aku mulai mikir yang jelek2. Ada apa? Apa terjadi sesuatu dengan suamiku atau para tetangga akhirnya marah n complain karna anjing2ku suka ribut?

Begitu aku nyampe didepan rumah, suamiku langsung mengabarkan kalo rumah kita kemalingan. OMG! Tapi aku lega banget. Lho kemalingan kok lega. Ya iyalah untung juga malingnya gak dateng pas aku lagi sendirian dirumah. Dua hari yang lalu suamiku baru pulang dari Malaysia n hampir sebulan aku sendirian dirumah. Temen2ku semua pada nanyain emangnya aku gak takut dirumah sendirian. Ya gak takut2 amat sih, soalnya kan komplek perumahanku so far aman-aman aja.. paling takut ma uler aja...
Read More

22 Dec 2009

6 Nomor Telpon Yang harus Ada di Handphone

Setiap kali kita kesusahan n lagi perlu banget baru deh kita sadar bahwa seharusnya nomor2 yang tadinya keliatan gak penting ternyata penting banget. Aku juga baru nyadar hal-hal kaya gitu kalo udah panic ato kalo lagi perlu sesuatu ternyata nomornya gak aku save. So berdasarkan pengalaman pribadiku berikut ini adalah list nomor2 telepon penting yang harus ada di handphone in case of emergency
Read More

2010 New Year Resolution

Well, Taun lalu aku juga buat new year resolution, the problem is ketika bulan desember dating n sudah saatnya ngebuat new year resolution yang baru, aku lupa taun lalu resolution ku apa ya?

So taun ini aku berniat nulisin semua new ear resolutionku jadi taun depan aku bisa meng evaluasi apakah ada diantara semua yang aku tulis n aku niatkan untuk terjadi bener bener terwujud.

Anyway ini adalah daftar “Resolusi taun Baru 2010 by Utary

1. Get more money  (ini resolusi semua orang, walopun aku gak tau buat apa duit byk2)
2. Buy a car (baru ato bekas juga gak pa-pa)
3. Minum minimal 8 gelas sehari
4. Olahraga (sekarang aku baru inget kalo resolusi ini selalu ada dari taun ke taun n gak pernah terwujud hehehe)
Read More

19 Dec 2009

Malem Minggu Jadi Upik Abu

Rumah udah berantakan abis... ngeliatnya udah empet apalagi ngeberesinnya... Tapi apa daya, daripada dibiarin kaya gitu terus sambil bermimpi akan bersih n rapi dengan sendirinya atau at least ada peri gitu yg mo nolongin sim salabim n rumahku langsung kinclong, terpaksa hari ini pulang kerja aku menyingsingkan lengan baju buat bersih2.

Serasa dah jadi upik abu, baru aja aku selesai nyalain mesin cuci n siap -siap buat nyapu, aku liat diatas meja makanku berantakan. Isinya tas kerjaku, helm, kecap, saus, toples cemilan yg isinya dah tinggal dikit, majalah, gelas minum, tempat lilin yg gak pernah dipake, roti, selai n botol pulpy orange yg udah abis...
Read More

16 Dec 2009

Berpikir Positip

Haaaahhh.. ditempat kerja baru agak-agak memusingkan, tadi Human Resource Staff nanya ma aku

HR Staff: "Utary, gimana kerjaannya? udah mulai pusing?"

Utary: " Ah enggak kok mbak, aku seneng banget malahnya kerja disini, emang sih banyak banget yg aku mesti kerjain tapi kan aku jadi cepet belajar"

HR Staff: "iiih kamu jawabannya boong, tuh akhir2 ini tampangmu dah makin kusut aja"

Utary : "Aku bukannya boong mbak, try to think positive, soalnya kalo aku mengeluh, ntar aku jadi gak suka ma kerjaanku, trus aku kan masih baru, biasalah masih adaptasi jadi masih agak-agak bingung"

HR Staff: " ooohh gitu ya.. bagus-bagus..."

Dalem hati aku mikir, idiiih nyebelin bgt tiap hari aku pulang jam setengah tujuh, kadang jam 7 malem. Kan harusnya aku pulang jam 5 sore. Trus orang2nya di office kerjanya ngomel2 melulu. Pagi-pagi semua dateng dengan muka kusut, gak ada yg hepi... Udah gitu kerjaanku banyak banget...mentang2 aku uda bisa eh semuanya malahan dikasiin ke aku... mumet...

Anyway setelah dikasi tau ama mbak HR Staff itu, aku langsung sadar
Read More

12 Dec 2009

Facebook para binatang

Hari ini managerku yangg baru emang lucu banget. Dia ngirim email tentang binatang-binatang yang facebookan. Apa sih yang mereka tulis kalo ngupdate status difacebook?


Tikus : “buseet dah, baru aja aku berhasil lolos dari kejaran pest control…Hhh capek lari-lari”

Ayam : “ Teman-teman, kalo besok aku gak ngupdate status lagi di facebook, berarti aku udah digoreng dikantin. I lup u all”

Kambing: “Pren, jangan keluar rumah dulu, udah mo Idul Adha nih!”

Babi: ”Ngok.. Abis makan, ngantuk dah, bobo dulu ah..”

Monyet: “Sialan, gaya ketawa gua banyak banget yang niruin difacebook wekekekek”

Ada yang punya ide binatang yg lain gak sih?
Read More

2 Dec 2009

Hari yg sangat Menyebalkan

Hari ini aku bangun pagi karna mo ngawinin anjingku ama anjing golden tetangga yang jarak rumahnya kira2 10 menit naik motor dari rumahku. Udah siap semuanya, motorku mendadak ngadat gak mo nyala. Kucoba pake starter kaki juga tetep gak mau sampe kakiku capek.

Akhirnya aku terpaksa ngebatalin acara ngawinin Ebony n memutuskan untuk pergi ke bengkel. Tapi gimana caranya ke bengkel kalo motornya gak mo nyala? Dengan muka badak aku bawa motorku ke tetangga yang lagi ngebenerin rumahnya n minta tolong ama bapak2 tukang buat nolongin aku nyalain motork pake starter kaki. Secara cowo kan lebih kuat ya n siapa sih yang bisa nolak cewe manis lagi minta tolong hehehe
Read More

16 Nov 2009

Origami Burung

Temenku nanya ma aku dimana tempat orang bisa mesen origami untuk hiasan gitu. Aku tanya balik, hiasan apaan n bentuk origaminya kaya apa trus dia bilang origami burung untuk hiasan dinding. Dia perlu 400 pcs.

Aha, berhubung buat burung-burung origami mah gampang n aku udah bisa buat, jadi aku bilang aja ma dia bahwa aku sanggup ngebuat origami kaya yg dia mau.
Read More

15 Nov 2009

Cerita sebelum Fun Walk di Mangrove Center

Hari ini hotel ngadain acara Fun Walk di Mangrove Center Bali dalam rangka rangkaian ulang tahun hotel. Aku jadi panitia seksi acara so semua panitia harus udah standby pagi-pagi banget di tempat Mangrove.

Acaranya dimulai dari jam 6 pagi biar gak panas. Yang dateng lumayan banyak sih walopun agak-agak ujan paginya. Untungnya di Mangrove center Sanur gak ujan. Malahnya temenku si Andi ngalamin pengalaman yang sangat buruk pagi ini. Kita (para panitia) janjian mo ke McDonald jam 4 pagi buat sarapan lalu jam 5 pagi berangkat ke Mangrove. Berhubung aku ngantuk banget, aku gak ikutan ah sarapan ke McD. Andi sms aku dong pagi2 buta: begini isinya: "Gilaaa aku di McD di Denpasar gak bawa duit trus ujan deras, atm gak ada. Mereka di McD Sanur. Yaaach lengkaplah penderitaanku"
Read More

13 Nov 2009

Gak Boleh Menyerah!!!


Ini bukti nyata dari kata-kata Never Give Up! Ceritanya gini…

Dulu aku dah punya account google adsense yang ternyata emang berhasil menghasilkan duit 100 dollar dari blog-blogku. Wah senangnya aku karna dapet duit (ya iyalah..) Duitnya dikirim lewat western union n langsung kuambil hari itu juga…

Ternyata eh ternyata namaku beda ama KTPku. Sebenernya sih sama Cuma dulu waktu ngedaftar untuk adsense ternyata aku pake nama singkat aja, bukan nama lengkap sesuai KTP. Secara waktu itu kan aku masih agak-agak skeptik gitu ama google adsense. Beneran gak sih bisa dapet duit, gitu pikirku.
Read More

Nyumbang Darah: Ditolak Lagi!


ll udah gak keitung lagi berapa kali aku ditolak kalo mo nyumbang darah. Kalo dulu aku takut disuruh nyumbang darah karna takut ama jarum, sekarang aku udah gak takut lagi ama suntikan eh, malah gak pernah lolos tes.  ya tekanan darah rendah lah, hemoglobin rendah lah, berat badan kurang lah (wah yg ini aku paling gak terima, kesannya aku cacingan gitu…)
Read More

3 Nov 2009

Perjalanan Rafting ke Telaga waja

Horeee… akhirnya kita pergi outing juga, udah lama banget niy di hotel gak pernah outing jadi setelah hotel agak sepi kaya sekarang kita bisa pergi outing.


Kali ini outingnya rafting ke telaga waja. Pagi2 banget aku dah bangun, bahkan aku bangunnya lebih pagi daripada kalo aku masuk pagi, saking excitednya. Temen2 yang lain bilang pada mo bawa cemilan buat di mobil jadi aku gak bawa cemilan juga, karna nanti kan bisa nebeng hihihi...nebeng nyemil maksudnya..
Read More

Rafting Ke Telaga Waja


aah akhirnya, setelah ngopi-ngopi n makan-makan.. (Ibu-ibu bawa nasi bungkus Wangaya dari denpasar, maklumlah kita orang Indonesia jadi tetep harus makan nasi n nasi bungkusnya enaaak banget) Kita nyobain pelampung, helm n dayung. Aku pilih dayung yang warna pink, yang laen ngambil dayung yg warna item..


Ow..buat yang belum baca kisah perjalanan kita ke Telaga Waja, silahkan baca part 1 dari cerita ini disini


Abis itu kita jalan kaki menuju sungai yg jaraknya kurang lebih 30 meter dari tempat kita ngopi-ngopi. Sebleum naik ke boat, guide raftingnya ngasi tau kita tentang instruksi-instruksi yang harus kita laksanakan, misalnya dayung ke depan, dayung ke belakang atao “boom boom” artinya “pegangan kuat-kuat karna kita mo nabrak batu”
Read More

About Me

My photo

I am trapped between raising a busy toddler and sewing. I love ice cream and can't live without my gadgets. I write to relieve my stress and I blog things that are useful or useless. both of them are important to me. They are the pretty little things in my life.

Follow by Email

Designed By Seo Blogger Templates